Empadão de Palmito

FácilAté 30 min
Batedeira PlanetáriaForno ElétricoBrunchCafé da ManhãCafé da TardeCoquetelRecebendo AmigosReceitas PráticaPetiscotortas

Ingredientes

Massa:

  • 350g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 160g de manteiga

 

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
  • 2 colheres de chá de alho amassado ou triturado
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroços
  • 600g de palmito
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde e ervas picadas
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 500g de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o recheio. Refogue a cebola e o alho com o azeite, adicione as azeitonas e palmito e refogue mais um pouco. Acrescente as ervas e temperos, acerte o sal, desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture tudo e reserve.
  2. Para preparar a massa adicione todos os ingredientes na tigela da Batedeira Planetária Mondial e bata utilizando o batedor tipo raquete. Quando virar uma massa em grumos, mas que ao apertar se liga e fica uniforme ela estará pronta. Junte tudo e forme uma bola de massa.
  3. Separe 1/3 da massa para cobrir e 2/3 para forrar o fundo e laterais.
  4. Abra a massa entre dois plásticos com ajuda de um rolo, forre a assadeira, espalhe o recheio, abra o restante da massa, cubra e decore.
  5. Pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água e leve para assar em Forno Elétrico Mondial 180° até dourar.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: