Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
- Corte a batata em rodelas finas, esquente azeite na frigideira e doure-as dos dois lados.
- Esquente um fio de azeite numa panela e refogue a cebola picadinha. Quando estiver transparente, adicione o alho picado e refogue também. Coloque a carne moída e misture até que toda a carne tenha refogado.
- Junte o tomate picado e o molho de tomate, reduza o fogo e deixe reduzir por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cominho, páprica e tempero sírio, misture e desligue o fogo.
- Para a montagem comece colocando o molho no fundo da travessa e cubra com as fatias de berinjela. Cubra com as batatas, o molho, com as fatias de berinjela e repita até finalizar.
- Termine com uma camada do molho. Por fim, coloque o queijo e leve para a Air Fryer Forno Mondial a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.