Moussaka

MédioAté 30 min4 porções
Air Fryer FornoAlmoçoAlmoçoPrato Principal

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite
  • 2 batatas
  • 200 gr de queijo muçarela em fatias ou ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 300 gr de carne moída
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de tempero sírio

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
  2. Corte a batata em rodelas finas, esquente azeite na frigideira e doure-as dos dois lados.
  3. Esquente um fio de azeite numa panela e refogue a cebola picadinha. Quando estiver transparente, adicione o alho picado e refogue também. Coloque a carne moída e misture até que toda a carne tenha refogado.
  4. Junte o tomate picado e o molho de tomate, reduza o fogo e deixe reduzir por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cominho, páprica e tempero sírio, misture e desligue o fogo.
  5. Para a montagem comece colocando o molho no fundo da travessa e cubra com as fatias de berinjela. Cubra com as batatas, o molho, com as fatias de berinjela e repita até finalizar.
  6. Termine com uma camada do molho. Por fim, coloque o queijo e leve para a Air Fryer Forno Mondial a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: