Modo de Preparo
- Separe as gemas e as claras dos ovos.
- Coloque as gemas e metade do açúcar na tigela da batedeira e bata em velocidade alta com o batedor de arames até que forme uma mistura homogênea e esbranquiçada.
- Acrescente o mascarpone nessa mistura e bata em velocidade média até tudo ficar bem misturado e cremoso, acrescente o suco e raspas de limão e bata rapidamente mais uma vez apenas para misturar, reserve.
- Agora bata as claras em neve, quando estiverem no ponto acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 ou 2 minutos, depois incorpore no primeiro creme aos poucos, de colherada em colherada, com movimentos de baixo para cima delicadamente até misturar todas as claras.
- Coloque uma fina camada do creme em uma travessa e em seguida faça uma camada com biscoitos, lembrando de molhar os biscoitos no café antes.
- Repita o processo fazendo camadas até terminar. Para finalizar polvilhe o cacau ou chocolate em pó sobre o tiramisù usando uma peneira.
- Se desejar pode usar algumas raspas de limão também.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas e já poderá servir!