Lombo ao Molho de Maracujá

FácilAté 45 min10 porções
Panela de PressãoAlmoçoCelebraçãoJantarNatalPrato PrincipalCarnes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 dentes de alho amassados ou triturados
  • 1 colher de sopa de ervas de sua preferência (alecrim, tomilho, orégano…)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

MOLHO:

  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ ou 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque o lombo e os demais ingredientes na panela de pressão elétrica, envolva toda a carne, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 60 minutos.
  2. Assim que o tempo terminar, retire a pressão da panela, abra, espete a carne e veja se já está macia, se estiver retire, se não cozinhe por mais tempo.
  3. Coe o caldo que ficou na panela e reserve. Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na panela o suco de maracujá e a farinha, dissolva bem, acrescente a manteiga e o caldo reservado, mexa sem parar até ferver e o molho encorpar, assim que encorpar despeje sobre o lombo e sirva.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: