Caldo Verde

FácilAté 45 min5 a 6 porções
Panela de PressãoJantarEntradaPrato PrincipalCaldos e Sopas Creme

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras de chá de couve manteiga cortada bem fininha

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto a couve, na panela de pressão elétrica e misture delicadamente.
  2. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e selecione a função SOPA ou outra qualquer ajustando o tempo para 40 minutos.
  3. Passado esse tempo retire a pressão lentamente virando a válvula, abra a panela e adicione a couve, tampe a panela e deixe por 5 minutos, desligada mesmo, apenas para a couve murchar.
  4. Abra e sirva!

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: