Cupcake de Laranja, Coco e Castanhas

MédioAté 45 min10 a 12 unidades
Air FryerAir Fryer 3LBatedeira PlanetáriaCelebraçãoEventos e FestaPáscoaReceitas LevesSobremesasobremesa

Ingredientes

MASSA:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 grs de manteiga derretida
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja

COBERTURA:

  • 400 grs de chocolate branco picado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 200 grs de coco ralado
  • 5 colheres de suco de laranja
  • Raspas de casca de laranja
  • Castanha de caju ou castanha do pára trituturadas

Modo de Preparo

  1. Na Batedeira Planetária peineirar a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Acrescente o açúcar, manteiga derretida, o suco de laranja, os ovos e raspas de laranja.
  3. Com batedor de massa leve, bata todos estes ingredientes por 3 minutos.
  4. Coloque a massa em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, deixando cerca de 2 cm de borda sem massa.
  5. Pré- aqueça a Air Fryer e deixe assar a 180° por 10 minutos. Após assado, reserve.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até formar um creme uniforme.
  7. Acrescente o suco e raspas de laranja, o coco ralado ao creme e reserve.
  8. Você pode usar um bico de confeiteiro para decorar os cupcakes e decorar com as castanhas trituradas.
  9. Aproveite!

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: