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Batatas Francesas Gratinadas
Talvez você já tenha provado essas batatas gratinadas em algum restaurante. É um ótimo acompanhamento para carnes e assados. Agora aprenda a preparar em casa sempre que der vontade.
Ingredientes
- 5 xícaras de batatas fatiadas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de queijo ralado de sua preferência
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1 Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha em fogo médio e vá mexendo até virar uma massinha.
- 2 Depois vá acrescentando leite aos poucos e mexendo até obter um creme, o famoso molho branco.
- 3 Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- 4 Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 0,5cm e cozinhe um pouco em água com sal.
- 5 Faça camadas em uma travessa com o molho e as batatas, repetindo as camadas até acabar.
- 6 Finalize com pimenta e queijo ralado por cima e leve ao forno já pré-aquecido em 180º até que esteja bem dourado.