Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Batatas Francesas Gratinadas

Talvez você já tenha provado essas batatas gratinadas em algum restaurante. É um ótimo acompanhamento para carnes e assados. Agora aprenda a preparar em casa sempre que der vontade.

Até 30 min Médio 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 5 xícaras de batatas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de queijo ralado de sua preferência
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1 Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha em fogo médio e vá mexendo até virar uma massinha.
  2. 2 Depois vá acrescentando leite aos poucos e mexendo até obter um creme, o famoso molho branco.
  3. 3 Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  4. 4 Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 0,5cm e cozinhe um pouco em água com sal.
  5. 5 Faça camadas em uma travessa com o molho e as batatas, repetindo as camadas até acabar.
  6. 6 Finalize com pimenta e queijo ralado por cima e leve ao forno já pré-aquecido em 180º até que esteja bem dourado.