Batatas Francesas Gratinadas

MédioAté 30 min6 a 8 porções
Forno ElétricoAlmoçoJantarAcompanhamentoLegumes e Verduras

Ingredientes

  • 5 xícaras de batatas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de queijo ralado de sua preferência
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha em fogo médio e vá mexendo até virar uma massinha.
  2. Depois vá acrescentando leite aos poucos e mexendo até obter um creme, o famoso molho branco.
  3. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  4. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 0,5cm e cozinhe um pouco em água com sal.
  5. Faça camadas em uma travessa com o molho e as batatas, repetindo as camadas até acabar.
  6. Finalize com pimenta e queijo ralado por cima e leve ao forno já pré-aquecido em 180° até que esteja bem dourado.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: