Pão de Fôrma Fácil na Air Fryer

MédioAté 45 min5 porções
Air FryerAir Fryer 3LAir Fryer 4LAir Fryer 5LCafé da ManhãCafé da TardeVegetarianaEntradaPetiscoPães

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Bata para misturar.
  2. Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até que a massa fique mole e pegajosa.
  3. Separe uma fôrma ou assadeira, de preferência com a borda mais alta e unte-a com manteiga e farinha.
  4. Pré-aqueça a Air Fryer por 3 minutos a 180 graus e depois desligue.
  5. Despeje a massa na fôrma untada e a coloque na cesta da Air Fryer ainda desligada.
  6. Deixe a massa lá dentro até que dobre de tamanho (não tem tempo certo de crescimento, isso varia de acordo com a qualidade dos ingredientes).
  7. Após a massa dobrar de volume, ligue a Air Fryer e programe por 15 minutos a 180 graus.
  8. Passado este tempo, abra a Air Fryer (o pão estará dourado mas não completamente assado por dentro).
  9. Abra a cesta e cubra a fôrma com papel alumínio, coloque novamente na Air Fryer por mais 15 minutos.
  10. Em seguida, retire o pão da Air Fryer e espere esfriar para desenformar.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: