Pão Doce da Vovó

Mais de 45 min8 à 10 porções
Batedeira PlanetáriaBrunchCafé da ManhãCafé da TardeAcompanhamentoSobremesaPães

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de água ou leite
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira acrescente metade da farinha e todos os outros ingredientes, bata em velocidade média usando o batedor tipo gancho até virar uma mistura homogênea, cubra a tigela e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Passado o tempo acrescente o restante da farinha e bata em velocidade baixa por 8 minutos, até virar uma massa lisa.
  3. Cubra novamente a massa na tigela e deixe descansar por mais 40 minutos.
  4. Após o descanso retire a massa da tigela e passe para uma superfídcie levemente enfarinhada, abra com cerca de 3 centídmetros de altura, enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma assadeira, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Quando a massa estiver crescida pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar por cima, leve para assar em forno já pré-aquecido em 180° até que esteja bem dourado. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: