Favoritar
Compartilhe
Panetone
Esta receita de panetone traz o delicioso clássico do Natal, mas de um jeito ainda mais fácil!
Ingredientes
- 1 ovo
- 240 ml de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de panetone
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uva passa
Modo de preparo
- 1 Na tigela da Batedeira Planetária Mondial, coloque ovo, água, manteiga, sal, açúcar, essência, leite, trigo e fermento.
- 2 Com o assessório batedor, bata os ingredientes.
- 3 Tampe a tigela e deixe descansar 10 minutos.
- 4 Em seguida, troque para o gancho e deixe sovar até virar uma massa sólida e consistente.
- 5 Coloque a massa em uma bancada enfarinhada.
- 6 Coloque as frutas e a uva passa no centro e misture até que as frutas estejam por toda a massa.
- 7 Divida em 8 partes iguais e coloque cada bolinha dentro de uma forma para panetone.
- 8 Tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- 9 Leve para a cesta da Air Fryer Mondial e programe 3 minutos a 180 ºC.
- 10 Abra a cesta e coloque um papel alumínio com um buraco no meio para deixar passagem de ar.
- 11 Em seguida, programe mais 15 minutos a 180 ºC.
- 12 Sirva como preferir.