Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Pão de Fôrma Fácil na Air Fryer

Delicioso pão de fôrma, fresquinho, quentinho e muito fácil de preparar!

Até 45 min Médio 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. 1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Bata para misturar.
  2. 2 Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até que a massa fique mole e pegajosa.
  3. 3 Separe uma fôrma ou assadeira, de preferência com a borda mais alta e unte-a com manteiga e farinha.
  4. 4 Pré-aqueça a Air Fryer por 3 minutos a 180 graus e depois desligue.
  5. 5 Despeje a massa na fôrma untada e a coloque na cesta da Air Fryer ainda desligada.
  6. 6 Deixe a massa lá dentro até que dobre de tamanho (não tem tempo certo de crescimento, isso varia de acordo com a qualidade dos ingredientes).
  7. 7 Após a massa dobrar de volume, ligue a Air Fryer e programe por 15 minutos a 180 graus.
  8. 8 Passado este tempo, abra a Air Fryer (o pão estará dourado mas não completamente assado por dentro).
  9. 9 Abra a cesta e cubra a fôrma com papel alumínio, coloque novamente na Air Fryer por mais 15 minutos.
  10. 10 Em seguida, retire o pão da Air Fryer e espere esfriar para desenformar.

Eletrodomésticos
relacionados