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Pão Doce da Vovó

Não tem coisa melhor do que cheirinho de pão pela casa, e essa receita te trará ótimas lembranças daquele pãozinho doce gostoso que nossas avós faziam!

Mais de 45 min Médio 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de água ou leite
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco

Modo de preparo

  1. 1 Na tigela da batedeira acrescente metade da farinha e todos os outros ingredientes, bata em velocidade média usando o batedor tipo gancho até virar uma mistura homogênea, cubra a tigela e deixe descansar por 40 minutos.
  2. 2 Passado o tempo acrescente o restante da farinha e bata em velocidade baixa por 8 minutos, até virar uma massa lisa.
  3. 3 Cubra novamente a massa na tigela e deixe descansar por mais 40 minutos.
  4. 4 Após o descanso retire a massa da tigela e passe para uma superfície levemente enfarinhada, abra com cerca de 3 centímetros de altura, enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma assadeira, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5 Quando a massa estiver crescida pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar por cima, leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até que esteja bem dourado. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.

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