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Mondial Eletrodomésticos

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Pão Integral Wickbold com cebolas caramelizadas e sálvia

Wickbold e Mondial

Mais de 45 min Médio 12 porções

Ingredientes

  • PÃO
  • 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Integral Wickbold
  • 1 sachê de fermento (10 g)
  • 1 e ¼ xícara de água (250 ml)
  • 2 colheres de sopa (20 ml) de óleo vegetal (azeite, canola, milho ou soja)
  • RECHEIO
  • 2 cebolas
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. 1 RECHEIO
  2. 2 Corte as cebolas em lâminas. Em uma panela e com o fogo baixo, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas com o sal e a pimenta, mexendo sempre até começarem a dourar levemente.
  3. 3 Desligue o fogo e acrescente as folhas de sálvia picadas.
  4. 4 Deixe esfriar para usar.
  5. 5 MASSA DO PÃO
  6. 6 PASSO 1 – Mistura e Sova
  7. 7 Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, o óleo e bata com batedor gancho por 1min na velocidade 1, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
  8. 8 Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  9. 9 PASSO 2 – Modelagem e recheio
  10. 10 Para modelar, divida a massa em 12 porções. Com a mão, vá abrindo cada porção dando formato circular. Recheie com o refogado de cebolas, feche bem a massa apertando com os dedos e modele em pequenas bolas. Distribua na assadeira deixando um espaço entre os pães.
  11. 11 PASSO 3 - Fermentação
  12. 12 • Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
  13. 13 • Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
  14. 14 • Após o período de fermentação da massa já recheada, com o auxílio de uma tesoura, faça dois cortes no topo de cada pão em formato de X.
  15. 15 PASSO 4 – Hora de Assar
  16. 16 • Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno a 190° C, por 10 minutos.
  17. 17 • Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Integral, sugerimos farinha de trigo integral.
  18. 18 • Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.

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