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Pão Integral Wickbold com cebolas caramelizadas e sálvia
Wickbold e Mondial
Ingredientes
- PÃO
- 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Integral Wickbold
- 1 sachê de fermento (10 g)
- 1 e ¼ xícara de água (250 ml)
- 2 colheres de sopa (20 ml) de óleo vegetal (azeite, canola, milho ou soja)
- RECHEIO
- 2 cebolas
- Folhas de sálvia a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- 1 RECHEIO
- 2 Corte as cebolas em lâminas. Em uma panela e com o fogo baixo, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas com o sal e a pimenta, mexendo sempre até começarem a dourar levemente.
- 3 Desligue o fogo e acrescente as folhas de sálvia picadas.
- 4 Deixe esfriar para usar.
- 5 MASSA DO PÃO
- 6 PASSO 1 – Mistura e Sova
- 7 Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, o óleo e bata com batedor gancho por 1min na velocidade 1, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
- 8 Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- 9 PASSO 2 – Modelagem e recheio
- 10 Para modelar, divida a massa em 12 porções. Com a mão, vá abrindo cada porção dando formato circular. Recheie com o refogado de cebolas, feche bem a massa apertando com os dedos e modele em pequenas bolas. Distribua na assadeira deixando um espaço entre os pães.
- 11 PASSO 3 - Fermentação
- 12 • Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
- 13 • Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
- 14 • Após o período de fermentação da massa já recheada, com o auxílio de uma tesoura, faça dois cortes no topo de cada pão em formato de X.
- 15 PASSO 4 – Hora de Assar
- 16 • Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno a 190° C, por 10 minutos.
- 17 • Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Integral, sugerimos farinha de trigo integral.
- 18 • Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.