Modo de Preparo
- MASSA DO PÃO,
- PASSO 1 – Mistura e Sova
- Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o óleo e bata com batedor gancho na velocidade 1 por 1min, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
- Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- PASSO 2 – Modelagem e recheio
- Divida a massa em duas porções e trabalhe cada porção separadamente abrindo, no formato retangular, com um rolo. Distribua metade da goiabada na primeira porção aberta, espalhando bem. Comece a enrolar a massa, apertando levemente. Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de largura e vá arrumando juntas umas das outras, cada fatia com o recheio virado para cima.
- PASSO 3 – Fermentação
- Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
- Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
- PASSO 4 – Hora de Assar
- Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno a 190° C, por 10 minutos.
- Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Original, sugerimos farinha de trigo.
- Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.