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Pernil ao Molho Cítrico

A combinação da carne de porco com os cítricos é deliciosa e combina com refeições leves, dias quentes e refeições especiais!

Mais de 45 min Médio 10 a 15 porções

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno desossado
  • 1 laranja Bahia
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1 Tempere a carne com o suco e raspas das cascas do limão e laranja, e também com os demais ingredientes.
  2. 2 Deixe marinando por no mínimo 2 horas, se preferir deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. 3 Coloque o pernil em uma assadeira e despeje sobre ele toda a marinada.
  4. 4 Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno já pré-aquecido em 200º por 2 horas.
  5. 5 Passado esse tempo retire o papel-alumínio, regue a carne com a salmoura que se formou, reduza a temperatura do forno para 180º e deixe até que a carne esteja bem dourada.
  6. 6 Quando estiver pronto corte o pernil em fatias, organize em uma travessa e reserve.
  7. 7 Separe o caldo que sobrou na assadeira, passe por uma peneira e leve ao fogo com ½ xícara de vinho branco e 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água, mexa sem parar até ferver por uns 2 minutos.
  8. 8 Regue a carne com o molho e sirva!