Modo de Preparo
- Tempere a carne com o suco e raspas das cascas do limão e laranja, e também com os demais ingredientes.
- Deixe marinando por no mínimo 2 horas, se preferir deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Coloque o pernil em uma assadeira e despeje sobre ele toda a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno já pré-aquecido em 200° por 2 horas.
- Passado esse tempo retire o papel-alumínio, regue a carne com a salmoura que se formou, reduza a temperatura do forno para 180° e deixe até que a carne esteja bem dourada.
- Quando estiver pronto corte o pernil em fatias, organize em uma travessa e reserve.
- Separe o caldo que sobrou na assadeira, passe por uma peneira e leve ao fogo com ½ xícara de vinho branco e 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água, mexa sem parar até ferver por uns 2 minutos.
- Regue a carne com o molho e sirva!