Pizza

FácilAté 45 min
destaque categoriaBatedeira PlanetáriaLiquidificadorMulti ProcessadorHappy hourRecebendo AmigosReceitas PráticaTorcidaPetiscoMassas

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 280 ml de água morna
  • 30 ml de azeite
  • 5g de fermento biológico seco
  • Pitada de açúcar
  • Pitada de sal
  • 5 tomates italianos
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g de queijo muçarela em pedaço
  • 1 calabresa

Modo de Preparo

  1. Comece dissolvendo o fermento em 100ml de água e uma pitada de açúcar. Deixe descansar 5 minutos. Em seguida adicione o restante da água, azeite, trigo e uma pirada de sal.
  2. Usando o gancho deixe bater na Batedeira Planetária Mondial em velocidade baixa por 5 minutos e velocidade média por mais 5 minutos.
  3. Cubra a tigela com a massa e deixe descansar por 1 hora, a massa tem que triplicar de tamanho.
  4. Enquanto isso, faça cortes em forma de X ao redor dos tomates para que a casca saia mais fácil depois, coloque-os para cozinhar em água fervendo. Quando a casca começar a soltar, tire da água quente e coloque numa tigela com água gelada.
  5. Retire cascas e sementes e coloque na jarra do Liquidificador Mondial. Bata até atingir a consistência que desejar.
  6. Esquente um fio de azeite na panela e refogue cebola e alho. Junte o tomate batido e deixe engrossar. Reserve.
  7. Utilizando o Multiprocessador Mondial, rale o queijo e fatie a calabresa.
  8. Corte a massa crescida em 4 partes, faça bolinhas e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  9. Abra a massa, coloque em uma forma untada com azeite. Coloque o molho por cima, recheie e leve para assar por 10 minutos a 180ºC.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: