Quiche de Alho-Poró

FácilAté 30 min8 porções
Air Fryer FornoBrunchCafé da TardeCoquetelLancheRecebendo AmigosReceitas PráticaAcompanhamentoPetiscotortas

Ingredientes

  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 180g de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

MASSA:

  1. Em uma tigela adicione a farinha, a manteiga e a água gelada, misture com as pontas dos dedos até que a massa fique bem homogênea.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  3. Com a massa aberta, forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível,
  4. Pré-aqueça a sua Air Fryer Mondial Forno, no painel programe a temperatura para 200°c e ajuste o tempo para 5 minutos. Agora, selecione PLAY/PAUSE
  5. Leve a massa para pré-assar dentro do cesto da Air Fryer Mondial Forno.
  6. No painel, programe a temperatura para 160°c e ajuste o tempo para 10 minutos. Agora, selecione PLAY/PAUSE.
  7. Retire e deixe esfriar.

 

RECHEIO:

  1. Em uma panela junte o azeite, a cebola e refogue por 4 minutos ou até murchar, adicione o restante dos ingredientes, mexa bem e deixe esfriar o recheio.
  2. Junte o recheio na massa já pré-assada e leve à Air Fryer Mondial + Forno por 15 minutos na função vegetais.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: