Receita do Acarajé

FácilMais de 45 min4 a 5 unidades
Mini Processador MondialCarnavalAlmoçoPrato Principal

Ingredientes

  • 500 g feijão-fradinho
  • 2 Cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de vatapá (pasta feita com pão, camarão seco, leite de coco, amendoim e azeite de dendê)
  • 500 ml de azeite de dendê para fritar
  • 500 ml de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque os feijões inteiros no Processador de alimentos Mondial e bata por alguns segundos somente para quebrar os grãos.
  2. Cubra o feijão com água em um recipiente e deixe de molho por 12 horas.
  3. Retire as cascas do feijão (o máximo que puder) com a ajuda de uma colher, mexendo levemente para que se soltem. Lave os feijões sob a água corrente e continue retirando. Reserve.
  4. Corte a cebola e coloque no Processador de Alimentos Mondial com o feijão e bata por 3 minutos.
  5. Retire toda a pasta e coloque em um recipiente. Bata até que a massa do acarajé triplique o volume. Esse processo pode ser um pouco demorado, mas é importantíssimo para a fermentação.
  6. Misture o óleo e o azeite de dendê em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, modele e frite os bolinhos.
  7. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  8. Coloque o camarão seco no acarajé e feche.

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