Modo de Preparo
- Coloque os feijões inteiros no Processador de alimentos Mondial e bata por alguns segundos somente para quebrar os grãos.
- Cubra o feijão com água em um recipiente e deixe de molho por 12 horas.
- Retire as cascas do feijão (o máximo que puder) com a ajuda de uma colher, mexendo levemente para que se soltem. Lave os feijões sob a água corrente e continue retirando. Reserve.
- Corte a cebola e coloque no Processador de Alimentos Mondial com o feijão e bata por 3 minutos.
- Retire toda a pasta e coloque em um recipiente. Bata até que a massa do acarajé triplique o volume. Esse processo pode ser um pouco demorado, mas é importantíssimo para a fermentação.
- Misture o óleo e o azeite de dendê em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, modele e frite os bolinhos.
- Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
- Coloque o camarão seco no acarajé e feche.