Terrine de Tomate Confit e Pesto

MédioAté 30 min1 porção
Air FryerAlmoçoJantarAlmoçoPrato Principal

Ingredientes

Terrine:

  • 500 gr de ricota
  • 250 gr de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta
 

Pesto:

  • 2 maços de manjericão
  • 100 gr de nozes (pode ser castanhas, amendoins)
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 1 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
 

Tomate Confit:

  • 200 gr de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • Ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da terrine no Processador Mondial e reserve.
  2. Bata os ingredientes do pesto no Processador Mondial, junto com 1 pedra de gelo para não escurecer.
  3. Na forma coloque uma camada de plástico filme e despeje metade da terrine. Coloque o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine.
  4. Feche com o plástico e leve para gelar por umas 2 horas.
  5. Enquanto isso, prepare o tomate. Lave os tomates e coloque-os em uma travessa. Coloque os dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates.
  6. Leve para a Air fryer  Mondial à 180ºC por 10 minutos.
  7. Desenforme e sirva com os tomates confitados por cima.
 

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: