Modo de Preparo
- RECHEIO
- Corte as cebolas em lâminas. Em uma panela e com o fogo baixo, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas com o sal e a pimenta, mexendo sempre até começarem a dourar levemente.
- Desligue o fogo e acrescente as folhas de sálvia picadas.
- Deixe esfriar para usar.
- MASSA DO PÃO
- PASSO 1 – Mistura e Sova
- Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, o óleo e bata com batedor gancho por 1min na velocidade 1, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
- Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- PASSO 2 – Modelagem e recheio
- Para modelar, divida a massa em 12 porções. Com a mão, vá abrindo cada porção dando formato circular. Recheie com o refogado de cebolas, feche bem a massa apertando com os dedos e modele em pequenas bolas. Distribua na assadeira deixando um espaço entre os pães.
- PASSO 3 – Fermentação
- Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
- Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
- Após o período de fermentação da massa já recheada, com o auxílio de uma tesoura, faça dois cortes no topo de cada pão em formato de X.
- PASSO 4 – Hora de Assar
- Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno a 190° C, por 10 minutos.
- Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Integral, sugerimos farinha de trigo integral.
- Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.