Carne de Panela com Legumes

MédioMais de 45 min5 porções
Panela de PressãoAlmoçoJantarSem OvoPrato PrincipalCarnes

Ingredientes

  • ½ kg de carne de segunda como acém, paleta, peito, coxão mole ou coxão duro
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • ½ kg de batatas
  • ½ kg de cenouras
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos e adicione na panela de pressão elétrica juntamente com a cebola, alho, tomates, caldo, óleo, sal, pimenta e louro.
  2. Misture tudo muito bem e tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e selecione o programa CARNES, ajustando o tempo para 40 minutos.
  3. Quando esse tempo terminar, retire a pressão da panela virando a válvula lentamente, abra, adicione as batatas e cenouras em cubos, misture, tampe, coloque novamente a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ou LEGUMES ajustando o tempo para 10 minutos.
  4. Quando estiver pronto retire a pressão virando a válvula lentamente, abra a panela, adicione o cheiro verde picado, misture e sirva!

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: