Chester ao Molho de Romã

MédioMais de 45 minN
Forno ElétricoAno NovoJantarNatalPrato PrincipalCarnes

Ingredientes

  • 1 chester
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 2 cebolas
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 ml de melaço e romã
  • 4 laranjas
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Descongele o chester deixando-o na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro.
  2. Retire os miúdos de dentro e com eles você pode preparar uma farofa ou um caldo, não utilizaremos nesta receita.
  3. Depois de descongelado, faça uma marinada com o vinho branco e 1 cebola cortada em cubos.
  4. Deixe por pelo menos 3 horas na geladeira.
  5. Espalhe a manteiga por todo o chester na parte de fora.
  6. Para dar um toque especial, deixe a manteiga fora da geladeira por alguns minutos até ficar amolecida.
  7. Misture salsinha picada finamente, tempere com um pouco de sal e pimenta e use essa mistura para besuntar bem o chester por fora.
  8. Faça um bouquet garni juntando e amarrando os ramos de alecrim e tomilho e coloque dentro do chester, junto com a cebola cortada ao meio.
  9. Amarre as pernas do chester com barbante culinário para que ele mantenha uma forma bonita para servir.
  10. Enrole papel alumínio nas pontas da coxa e da asa para não tostarem demais no forno.
  11. Enrole a assadeira em papel alumínio também.
  12. Leve ao Forno Elétrico Mondial pré aquecido a 220 °C por 1 hora e 30 minutos.
  13. Retire o papel alumínio da assadeira e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos.
  14. Depois de pronto, o chester precisa descansar por alguns minutos para manter a suculência.
  15. Enquanto isso, prepare o molho.
  16. Coe o caldo restante do cozimento, misture com o melaço de romã, o suco das laranjas e leve ao fogo baixo apenas para misturar e engrossar um pouco.
  17. Para servir, corte o chester em fatias e cubra com o molho e algumas sementes de romã.

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