Modo de Preparo
- Descongele o chester deixando-o na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro.
- Retire os miúdos de dentro e com eles você pode preparar uma farofa ou um caldo, não utilizaremos nesta receita.
- Depois de descongelado, faça uma marinada com o vinho branco e 1 cebola cortada em cubos.
- Deixe por pelo menos 3 horas na geladeira.
- Espalhe a manteiga por todo o chester na parte de fora.
- Para dar um toque especial, deixe a manteiga fora da geladeira por alguns minutos até ficar amolecida.
- Misture salsinha picada finamente, tempere com um pouco de sal e pimenta e use essa mistura para besuntar bem o chester por fora.
- Faça um bouquet garni juntando e amarrando os ramos de alecrim e tomilho e coloque dentro do chester, junto com a cebola cortada ao meio.
- Amarre as pernas do chester com barbante culinário para que ele mantenha uma forma bonita para servir.
- Enrole papel alumínio nas pontas da coxa e da asa para não tostarem demais no forno.
- Enrole a assadeira em papel alumínio também.
- Leve ao Forno Elétrico Mondial pré aquecido a 220 °C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio da assadeira e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos.
- Depois de pronto, o chester precisa descansar por alguns minutos para manter a suculência.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Coe o caldo restante do cozimento, misture com o melaço de romã, o suco das laranjas e leve ao fogo baixo apenas para misturar e engrossar um pouco.
- Para servir, corte o chester em fatias e cubra com o molho e algumas sementes de romã.