Feijoada na Pressão

DifícilMais de 45 min12 a 14 porções
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Ingredientes

  • 5 copos medidores de feijão preto
  • 7 copos medidores de água
  • ½ kg de carne seca cortada em pedaços
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de paio cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • Louro em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne seca e deixe de molho para dessalgar dentro da geladeira por pelo menos um dia.
  2. Troque a água algumas vezes.
  3. Lave o feijão e deixe de molho na água na cuba da PANELA DE PRESSÃO MONDIAL por 2 horas.
  4. Junte as carnes ao feijão na cuba da panela de pressão.
  5. Junte o louro em pó e o tablete de caldo de bacon.
  6. Feche a panela e pressione a tecla FEIJÃO.
  7. O display apresentará o sinal P40 (Programa 40 min) que é o tempo necessário para o preparo dessa quantidade de feijão.
  8. Deixe que a panela funcione normalmente.
  9. Em outra panela, refogue o bacon, o alho e a cebola no óleo.
  10. Reserve.
  11. Após o preparo, gire a válvula de controle de pressão para liberação do vapor e aguarde o destravamento da tampa.
  12. Abra com cuidado e acrescente os temperos refogados.
  13. Acerte o sal e o molho de pimenta.
  14. DICA
  15. Se quiser manter o feijão aquecido até a hora de servir, feche a panela e pressione a tecla AQUECE CANCELA.
  16. A lâmpada-piloto dessa função (verde) irá aceder.
  17. Na hora de servir, pressione a tecla AQUECE CANCELA e vire a válvula de controle de pressão para a esquerda para a liberação do vapor.
  18. Abra a panela com cuidado e transfira para uma travessa.
  19. Sirva a seguir.

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