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Feijoada na Pressão
Não tem como fugir do tradicional prato brasileiro. Seja para comer na quarta-feira, no sábado ou no domingo, essa receita é sempre uma boa pedida.
Ingredientes
- 5 copos medidores de feijão preto
- 7 copos medidores de água
- ½ kg de carne seca cortada em pedaços
- ½ kg de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de paio cortado em rodelas
- 1 xícara de chá de bacon picado
- Louro em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1 Limpe bem a carne seca e deixe de molho para dessalgar dentro da geladeira por pelo menos um dia.
- 2 Troque a água algumas vezes.
- 3 Lave o feijão e deixe de molho na água na cuba da PANELA DE PRESSÃO MONDIAL por 2 horas.
- 4 Junte as carnes ao feijão na cuba da panela de pressão.
- 5 Junte o louro em pó e o tablete de caldo de bacon.
- 6 Feche a panela e pressione a tecla FEIJÃO.
- 7 O display apresentará o sinal P40 (Programa 40 min) que é o tempo necessário para o preparo dessa quantidade de feijão.
- 8 Deixe que a panela funcione normalmente.
- 9 Em outra panela, refogue o bacon, o alho e a cebola no óleo.
- 10 Reserve.
- 11 Após o preparo, gire a válvula de controle de pressão para liberação do vapor e aguarde o destravamento da tampa.
- 12 Abra com cuidado e acrescente os temperos refogados.
- 13 Acerte o sal e o molho de pimenta.
- 14 DICA
- 15 Se quiser manter o feijão aquecido até a hora de servir, feche a panela e pressione a tecla AQUECE CANCELA.
- 16 A lâmpada-piloto dessa função (verde) irá aceder.
- 17 Na hora de servir, pressione a tecla AQUECE CANCELA e vire a válvula de controle de pressão para a esquerda para a liberação do vapor.
- 18 Abra a panela com cuidado e transfira para uma travessa.
- 19 Sirva a seguir.