Galeto

FácilAté 45 min8 porções
Air FryerAir Fryer 8LAlmoçoAniversárioAno NovoJantarNatalRecebendo AmigosAlmoçoJantarAcompanhamentoPrato PrincipalFrangos e Aves

Ingredientes

• 1 galeto inteiro com pele e osso
• 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
• 2 ramos de alecrim
• ½ colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

1. Retire a manteiga da geladeira para que amoleça até chegar em ponto pomada.

2. Pique fino as folhas dos ramos de alecrim.

3. Numa tigela com a manteiga misture o sal, a páprica, o alecrim, e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

4. Com papel toalha, seque bem o galeto e coloque na forma da Air Fryer Mondial.

5. Com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada na pele e também por baixo dela na parte do peito – com cuidado para não rasgar a pele. Em seguida, deixe o galeto marinar por 30 minutos, em temperatura ambiente.

6. Passado o tempo da marinada, ligue a Air Fryer Mondial a 200°C por 30 minutos. Quando preaquecer, abra a gaveta e transfira o galeto para o cesto, com o peito virado para baixo.

7. Feche a gaveta de volta na Air Fryer Mondial. Na metade do tempo (15 minutos), vire o galeto.

8. Passado o tempo de cozimento total de 30 minutos está pronto para servir.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: