Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Pão Caseiro da Eliane

Receitas de Mães Mondial

Mais de 45 min Médio

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 80 ml de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 20 gramas de fermento biológico (minha mãe usava o fermento caseiro que hoje é raro de encontrar)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. 1 Misture todos os ingredientes secos, em seguida acrescente os líquidos: água, óleo e ovos.
  2. 2 Misture tudo até obter uma massa bem firme e que não grude na mão.
  3. 3 Às vezes, será necessário um pouco mais de água, depende do tamanho dos ovos.
  4. 4 Depois de amassado coloque em um ambiente bem quentinho e tampado.
  5. 5 Deixe descansar por 50 minutos.
  6. 6 Em seguida, sove muito a massa na mão ou no cilindro até ficar uma massa bem lisinha.
  7. 7 Molde os pães e coloque em formas untadas.
  8. 8 Leve ao forno por mais 1 hora para crescer.
  9. 9 Em seguida, ligue o Forno Elétrico Mondial a 200 graus e asse por aproximadamente 45 minutos.