Pão Integral Wickbold com cebolas caramelizadas e sálvia

MédioMais de 45 min
Batedeira PlanetáriaForno ElétricoCafé da ManhãAcompanhamentoPães

Ingredientes

PÃO

  • 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Integral Wickbold
  • 1 sachê de fermento (10 g)
  • 1 e ¼ xícara de água (250 ml)
  • 2 colheres de sopa (20 ml) de óleo vegetal (azeite, canola, milho ou soja)

RECHEIO

  • 2 cebolas
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. RECHEIO
  2. Corte as cebolas em lâminas. Em uma panela e com o fogo baixo, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas com o sal e a pimenta, mexendo sempre até começarem a dourar levemente.
  3. Desligue o fogo e acrescente as folhas de sálvia picadas.
  4. Deixe esfriar para usar.
  5. MASSA DO PÃO
  6. PASSO 1 – Mistura e Sova
  7. Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, o óleo e bata com batedor gancho por 1min na velocidade 1, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
  8. Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  9. PASSO 2 – Modelagem e recheio
  10. Para modelar, divida a massa em 12 porções. Com a mão, vá abrindo cada porção dando formato circular. Recheie com o refogado de cebolas, feche bem a massa apertando com os dedos e modele em pequenas bolas. Distribua na assadeira deixando um espaço entre os pães.
  11. PASSO 3 – Fermentação
  12. Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
  13. Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
  14.  Após o período de fermentação da massa já recheada, com o auxílio de uma tesoura, faça dois cortes no topo de cada pão em formato de X.
  15. PASSO 4 – Hora de Assar
  16.  Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno a 190° C, por 10 minutos.
  17.  Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Integral, sugerimos farinha de trigo integral.
  18.  Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.

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