Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Sushi

Deliciosa receita de sushi para uma noite incrível de comida japonesa. Aproveite!

Até 15 min Fácil 8 a 10

Ingredientes

  • 500 gr de arroz tipo japonês
  • 3 folhas de nori – algas
  • 1 limão
  • molho shoyu
  • 25 ml vinagre de arroz
  • 20 gr de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 20 ml de sakê de cozinha
  • 200 g de salmão

Modo de preparo

  1. 1 PREPARO MOLHO ARROZ
  2. 2 Coloque vinagre, açúcar, sal e saquê na panela de arroz e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos. Leve ao fogo até ficar transparente. Desligue e reserve.
  3. 3 PREPARO ARROZ
  4. 4 Lave o arroz. Escorra e coloque na panela de arroz. Para cada 1 xícara de arroz, use 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos á , até que a água ferva. Deixe cozinhar por 10 minutos, depois desligue o fogo deixe tampado por 10 minutos. Abra a panela, despeje o molho e misture rapidamente.
  5. 5 SUSHI
  6. 6 Mantenha sempre ao seu lado uma tigela com água para ir molhar as mãos e evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  7. 7 Coloque a esteirinha de Sushi na bancada, disponha uma folha de alga, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades.
  8. 8 Pegue uma porção de arroz e espalhe sobre a alga. Coloque uma fatia de salmão e um pedaço de Pepino.
  9. 9 Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
  10. 10 Desenrole a esteira e corte usando uma faca bem afiada.

Eletrodomésticos
relacionados