Escondidinho de carne seca

MédioAté 30 min
Air Fryer FornoAlmoçoJantarAcompanhamentoPrato Principal

Ingredientes

  • 500g de carne-seca limpa
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de mandioca cozida
  • 2 batatas médias cozidas
  • ½ xícara de chá de leite ou água
  • 1 pitada de sal
  • 150g de creme de ricota
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 3 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes durante esse período.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  3. Escorra, espere esfriar e desfie.
  4. Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve cebola e refogue por 2 minutos, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione a carne e deixe por mais 2 minutos, ou até dourar, retire do fogo e reserve.
  6. Em uma tigela grande, coloque a mandioca cozida, a batata cozida o leite ou a água, o restante da manteiga, o creme de ricota e o sal, e bata com o Mixer Mondial até obter um purê.
  7. Em um refratário médio untado, coloque metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, coloque a carne e o restante do puré.
  8. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve para a Air Fryer Mondial Oven preaquecida a 200°C, por 10 minutos.
  9. Retire da Air Fryer Mondial Oven e sirva em seguida.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: