Em épocas de reunir amigos e familiares, como em um almoço de Páscoa, a preparação dos pratos costuma ser uma grande preocupação dos anfitriões. As receitas costumam ter diversos processos e acabam sobrecarregando o forno, mas isso não precisa ser um problema se você contar com uma Air Fryer de alta capacidade.
A Air Fryer Mondial de 8 litros, por exemplo, é ideal para as grandes refeições. O modelo Mega Family tem o cesto de 700 cm², a maior área plana do mercado. Assim, você não precisa empilhar alimentos nem ter dificuldades na hora de assar os itens. Outro benefício do produto é o antiaderente Duraflon, que não deixa a comida grudar e facilita a limpeza.
Com esse modelo, você consegue assar um bolo inteiro ou uma torta de 26 cm, 25 pães de queijo, 27 tulipas de frango, 9 hambúrgueres, 10 postas de salmão e até uma pizza grande — não mentimos quando falamos em altíssima capacidade!
Agora, chegou a hora de ter algumas ideias de receitas para aproveitar sua Air Fryer no almoço de Páscoa!
1. Salmão
Na Páscoa, muitas famílias evitam as receitas com frango e carnes vermelhas por tradição. Nesse caso, o salmão é uma alternativa saborosa e bem prática. Se você não gostar desse tipo de peixe ou não encontrar na sua região, pode substituir por tilápia, filé de pescada ou truta.
O tempero do salmão leva limão, alho amassado, pimenta-do-reino e azeite. Na Air Fryer, as postas ficam 15 minutos a 200 graus, de preferência com a pele virada para baixo. Se quiser, dá para incluir ramos de alecrim fresco em cima dos filés antes de ligar o aparelho, para perfumar o preparo.
Para finalizar, duas colheres de manteiga derretida com alcaparras por cima das postas dão um toque extra de sabor!
2. Batata rústica
Um acompanhamento muito querido, principalmente pelas crianças, é a batata rústica. É também bastante versátil, pois se dá bem com filés de peixe, saladas e muito mais. O preparo dessa receita não demora muito: cerca de 45 minutos desde os primeiros passos, como a higienização e o corte do alimento.
A ideia é fazer cortes bem rústicos, em formato de meia-lua mais grossa (cerca de um dedo de espessura). Para temperar, use páprica picante, azeite e sal. O segredo de batatas crocantes e com cozimento uniforme é agitar o cesto a cada 5 ou 10 minutos. Se você gostar, vale servir com catupiry, requeijão, maionese ou molho de mostarda e mel, com alho frito ou bacon salpicado por cima.
3. Camarão na moranga
O camarão na moranga é um prato sofisticado que vai surpreender os convidados. Pode não parecer, mas os preparos são bem simples. O primeiro passo é abrir uma “tampa” na moranga e retirar as sementes. Depois, ela vai na Air Fryer forrada com papel alumínio por 15 minutos.
Enquanto isso, você adianta os camarões, refogando-os em azeite. Para o creme que vai no interior da moranga, basta juntar creme de leite, requeijão, cheiro verde e os temperos que você preferir. Se a receita já parece boa, saiba que fica ainda melhor com queijo em cima para gratinar!
4. Abobrinha recheada com atum
O seu almoço de Páscoa pode ser delicioso e nutritivo com essa receita de abobrinha recheada com atum — sem falar que fica pronto em pouco tempo (só 10 minutinhos na Air Fryer) e não requer muitos ingredientes.
A ideia é cortar as abobrinhas na horizontal e retirar a polpa, temperando com sal, pimenta e azeite. Coloque as abobrinhas na Air Fryer por 5 minutos a 200 graus. Em seguida, acrescente o atum ralado e o queijo. Essa finalização é mais para gratinar e esquentar o recheio.
5. Bacalhau assado
O bacalhau assado é outra possibilidade de receita para evitar carne vermelha e de frango. Para esse prato, é importante contar com postas do peixe dessalgadas. Embora tenham um custo mais elevado, elas são bem mais saborosas que os desfiados vendidos nos mercados.
Para cozinhar junto ao bacalhau, coloque batatas, cebolas, tomates, brócolis, azeitonas, dentes de alho e ramos de alecrim no cesto da Air Fryer. Só não esqueça o tempero (sal, pimenta e outros de sua preferência) e o azeite, que ajuda a manter a suculência do prato.
6. Bolo de chocolate
Até aqui, vimos diversas opções de pratos para o almoço de Páscoa. Não poderia faltar uma sobremesa, concorda? Nesse sentido, o bolo de chocolate é uma escolha segura e bem inteligente! Ele leva ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, cacau em pó e fermento, sem muito erro.
De preferência, use uma assadeira com furo central para depositar a massa. Até cozinhar por completo, você vai levar cerca de 25 minutos a 180 graus. Para saber se ficou pronto, fure-o com um garfo — se sair sequinho, significa que está no ponto ideal. Ah, e uma calda de brigadeiro é sempre bem-vinda para complementar a receita!
Dica bônus
Uma receita que vai fazer a alegria da criançada é o ovo de Páscoa de pote. Apesar de não ir na Air Fryer, como os preparos anteriores, é bem simples e rápido de fazer. Inclusive, dá até para convidar as crianças para a cozinha e incluí-las na finalização dessa sobremesa deliciosa.
Ela é formada, basicamente, por 3 cremes: um de chocolate meio amargo, outro de chocolate branco e o último de chocolate ao leite. No meio dessas camadas, vão confeitos ou granulado para um toque surpresa.
A base dos cremes é feita com leite condensado, amido de milho, leite e gemas. Para a melhor consistência do doce, é essencial que os cremes descansem por, no mínimo, 2 horas na geladeira. Não se esqueça dos confeitos por cima, para deixar o ovo de Páscoa de pote ainda mais divertido!
O almoço de Páscoa é um bom momento para reunir a família à mesa e provar receitas deliciosas. Para não ter muito trabalho, conte com a Air Fryer Mondial de 8 litros e sua altíssima capacidade para grandes refeições.
Quer toda essa praticidade para a sua cozinha? Saiba mais sobre a Air Fryer Mondial de 8 litros!